注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

书婵日记(2岁7个月)  

2015-04-13 15:14:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

书婵日记(2岁7个月) - 真情追梦 - 真情追梦的博客 

        27个月了,外婆带我去做健康体检:身高95.5公分(半年时间我长了6公分),体重28.5斤(近半年重了5斤)。头围49.1公分,身体长得很匀称。血色素也恢复正常了。经过视线外斜,内斜等相关训练,没有发现眼睛有斜视倾向。由于坚持补维生素D和户外活动,骨密度正常。各项指标都在中等偏上水平,医生奶奶夸我是个健康的宝宝。

书婵日记(2岁7个月) - 真情追梦 - 真情追梦的博客

     我是一只小馋猫,食欲非常好。吃饭的时候,我能和大人一起安安静静地坐在饭桌旁,自己拿个小勺吃饭,荤菜,蔬菜都吃。有时候遇到我不喜欢吃的菜时,外婆、妈妈、阿姨、爸爸、外公就在旁边大口的吃这样菜,连声说“好吃!好吃!”,并告诉我吃了可以长得高高的,长得漂漂亮亮的,长得聪明,我也会跟着吃起来。我每天晚上约9点钟洗过澡,睡觉前喝大约200毫升的牛奶,一夜到天亮。我已经能自己上厕所解决大、小便问题,只是冬天衣服穿得比较多,还得别人帮我把裤子拉拉好。我从2岁起就能使用小杯子或者小碗喝水或牛奶。水果比小时候吃的少多了。但是小零食吃的比较多,因为我们小区的宝宝们每天都在小区的小花园一起玩,各家都会带一些零食,这样你来我往交换着给,多吃了不少。不过吃零食也是一件快乐的事,还学会和小朋友一起分享。

书婵日记(2岁7个月) - 真情追梦 - 真情追梦的博客

          我现在的语言丰富了许多,遇事都想问个为什么。能简单复述一些小故事,而且特别喜欢把自己也加入到故事中去。因为爸爸妈妈每天都给我看英文的儿童故事节目,所以我英语词汇也会了不少。有一次,外婆带我开车经过隧道,我大声地说“tunnel”!外婆惊喜地问是“不是爸爸妈妈教你的?”我说“是的。”过了一会儿又经过了一个隧道,我问外婆这英文怎么说,外婆说她忘记了。我说“你老了记性不好,要多练习!”外婆都笑坏了。

书婵日记(2岁7个月) - 真情追梦 - 真情追梦的博客

        我现在也开始有自己的主见,并要求别人能依从自己的要求。带我的阿姨比较宠我,所以不按我要求就经常会发小脾气。如果妈妈和外婆发现就要叫我反思反思,总是不依我,爸爸就好说话很多。春节期间,爸爸妈妈带我去丽江度假,由于班机是早上7点的,我还在睡梦中,外婆就把我弄醒了,我又哭又闹就是不肯起来,怎么哄都没有用,为了不延误航班,外婆只好强行为我穿衣服,外公来帮忙把我弄痛了,我好长时间都不许外公碰我。外公来跟我玩我都不要,但我也不想伤外公的心,就说“你去沙发上看报纸吧!”

书婵日记(2岁7个月) - 真情追梦 - 真情追梦的博客

        我能自己脱衣服,但是解扣子还不行:能自己穿鞋子,但经常弄错左右脚。自己还会搭配颜色,知道什么颜色的衣服应该搭什么颜色的裤子和鞋子。我特别喜欢穿裙子。有时候我是意大利美女,有时候我又变成了俄罗斯美女,有时候我又是樱桃小丸子。

       我喜欢画画,搭积木。特别喜欢玩买菜、烧饭的游戏。特别喜欢唱歌,跳舞。我去看少儿舞蹈班小朋友练习,目不转睛,还在旁边评论哪个小朋友跳得好,三个小时都不愿意离开。我喜欢唱自编的歌曲,外婆说这是乱七八糟的歌,但我就是喜欢,还一边唱一边跳,因为我自认为是只“快乐的小袋鼠"

书婵日记(2岁7个月) - 真情追梦 - 真情追梦的博客
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017