注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

书婵日记 7  

2013-03-13 17:36:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


书婵日记6 - 真情追梦 - 真情追梦的博客
 
书婵日记6 - 真情追梦 - 真情追梦的博客
 

我快九个月了,我现在体重17,身高72公分,头围44.3公分。各项发育指标都是中上。

六个月时,我下面的门牙冒出了小牙尖,现在已完全长出。我一笑就露出一对“小兔牙”,不过小兔牙是露在上面的,我则是相反的。现在上颌右边的犬齿和门齿也开始冒出小尖尖了。左边的则长得慢。

书婵日记6 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

 

 我现在学会许多“小玩意”,比如说会小手指伸开弯曲表示“再见;会拍着小手表示欢迎,会摇头,会眨眼睛。还会举起小手表示敬礼呢!我也认识家中的许多人,每当我看见他们可高兴啦。我用小手指捏拿小的物品,会两个手互相交接。已经坐得很稳了。

书婵日记6 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

可是我就是不会爬,主要是衣服穿得比较多。下面我主要的任务就是学习爬行。因为对婴幼儿来说,爬是一种好的全身运动,因为孩子在爬行的过程中,头颈抬起,胸腹离地,用肢体支撑身体的重量,这就锻炼了胸腰腹背与四肢的肌肉,并可促进骨骼的生长,为日后直立行走创造了良好的基础;此外,爬行对孩子来说是一项较剧烈的活动,消耗能量较大。据测定,爬行时要比坐着多消耗一倍的能量,比躺着多消耗两倍的能量。
  另外爬行对孩子心理的发展与智力潜能的开发也有较大的促进作用。当孩子在襁褓中时,视听所及范围很小。坐着或躺着,视听范围略有扩大,但得到的刺激仍然不多,而当孩子在爬行时,姿态由静到动,范围由点到面,思维、语言与想象能力也相应地得到了发展与提高。美国费城某研究所的调查表明,爬行可促进婴儿的大脑发育,开发儿童的智力潜能,对加强大脑控制眼、手或脚协调的神经发育有极大的益处。此外,有的研究人员通过同龄婴儿的对比观察发现,不会爬的婴儿,由于接触新鲜事物少,往往显得较为呆板、迟钝、动作也缓慢些,且易烦躁。美国一些医生在几十年治疗脑性瘫痪病过程中,发现对治疗说话有困难的患儿有着较好的效果。在以为主的治疗过程中发现,爬得好的,走起来也好,学说话也快,认字与看读的能力也强。为此,他们认为爬可促进人脑发育,并主张幼儿爬得越早越好,越多越好。

书婵日记6 - 真情追梦 - 真情追梦的博客
 

原来带我的阿姨回家盖房子了,只好换了个阿姨。我很不适应,只要她一靠近我,我就拼命地喊,一面紧紧地抓住外婆不放。可是外婆要去给学生上课啊,外婆只好乘我不注意时悄悄溜走,但是我警惕性特高,马上就发现了,撕心裂肺地哭起来,我太伤心了,哭得小眼睛都肿了。就是带我到院子里去玩也止不住我的伤心泪,大院里的婆婆奶奶阿姨们都来帮着哄我,也没有用。好不容易不哭了,但只要周围有人一提到外婆两个字,我就又伤心地哭起来。

外婆下课后一路小跑赶回家,我看见后立刻扑向外婆,不停地用小脸在她脸上蹭过来蹭过去,用小手紧紧地抱住她,生怕她再跑了。一个多星期后-才逐渐与新阿姨熟悉起来,但是还是内外有别,只要外婆、妈妈、外公在,我就不要阿姨了。

书婵日记6 - 真情追梦 - 真情追梦的博客
 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017