注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

《浪淘沙·迷谷》(原创)  

2013-11-12 08:24:23|  分类: 旅途留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《浪淘沙·迷谷》(原创) - 真情追梦 - 真情追梦的博客

  午饭后,去过明皇陵,听说安徽还有一处好去处——狼巷迷谷,那是一个国家森林公园和地质公园,立即开拔前往。由于路不熟,我们七绕八拐,等找到地已是傍晚,景点已经关门谢客了。带着遗憾我们只好打道回府。天色渐渐黑了,三辆车打着双跳,颠簸在崎岖的山间小径迷失了方向,两个导航系统指示的方向竟然完全相悖 。途中很少有人家,也很少遇见车辆,问路都困难。只能摸索着前进,.......这次活动的组织者鼓楼医院王建群主任心里是七上八下,生怕发生什么意外,又担心耽误我们不能按时返回南京。我车车驾省人医肇主任虽然第一次夜间开山路,沉着冷静,稳稳地把着方向盘,既要紧跟前车,又要招呼着后车。我同车的几位倒是镇定如常,著名指挥家常畅先生慢条斯理地给我们介绍什么是交响乐等音乐知识,大家还谈论着当今的许多趣闻轶事......,终于走出了迷谷。回想人生也会遇到走进迷谷的时候,如果自己能淡定对待,又能有良师益友的帮助,何愁云烟呢?

                                     《浪淘沙·迷谷》 

    荻倒乱鸦喧,鬼石重关,狼牙迷谷路蹒跚。议律论今愁自去,迷路归还。

    坎坷话流年,冰雪霜寒。几回淡定笑世艰,立雪程门青眼客,何虑云烟?

注:1、程门立雪:旧指学生恭敬受教。比喻尊师。

       2、青眼客:指知心朋友。“与君青眼客,共有白云心”

《浪淘沙·迷谷》(原创) - 真情追梦 - 真情追梦的博客

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017