注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

书婵日记3(原创)  

2012-11-12 16:36:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
书婵日记3 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

   今天是国庆节,也是我的百岁,不知为什么老人们都称婴儿100天为“百岁”?可能也就是一个良好的祝愿吧!现在我的身高62公分,体重13.7斤。这段时间是人生中生长发育最快的时候。为了防止我因生长快而缺钙,外婆和阿姨天天带我去晒太阳。我的小脸都晒黑了,妈妈说只要健康就好。外婆每天还喂我吃鱼肝油。那味道我可不喜欢啦,只要一看见外婆拿药瓶子,我就将嘴咬得紧紧的。外婆捏着我的小鼻子我没办法喘气只好张嘴,她就乘机往我嘴里滴,我就往外吐,能吃进去一半就不错了。外婆就给我加大计量,说吐多少就要补回多少,还说这是为我好。

   我还按时去打各种防疫针。我可勇敢啦,看见医生阿姨就对她卖萌,阿姨可乐啦。第一次打针我还哼了几声,后来我就一声也不吭了。

书婵日记3 - 真情追梦 - 真情追梦的博客书婵日记3 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

   外婆、妈妈用有响声的玩具训练我。训练我耳朵、眼睛配合追物;训练我抓捏各种材质的小玩具;还训练我抬头,只练了三天,我的头就抬得高高的。本来还要训练翻身,可妈妈说还是慢一点教吧,如果会翻身了,一大意说不定我会从床上掉下来!

  书婵日记3 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

  我特别爱吃手,阿姨说我这手指像金果子,甜着啦!

书婵日记3 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

  我对外面的世界特别感兴趣,大人抱我要将我的背靠在大人的胸前,脸向前,因为这样不挡我的视线。我特别爱笑,公公一下班到家我就对他咯咯地笑。他再累首先也要抱抱我。亲戚朋友都喜欢我,都抢着抱我,逗我玩。

书婵日记3 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

  白天我特别乖,只要吃饱睡好,我自己会在吊着小玩意儿的小毯子上玩半个小时。(不过外婆经常交待妈妈,不能让我长时间只盯着一件小玩具看,说这样容易造成斜视。)

 书婵日记3 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

   妈妈不许别人摇晃我,说这样对小婴儿的大脑有影响。外婆哄我睡觉喜欢唱歌,或者放一些轻音乐。我有时也会跟着哼哼。有时我想睡觉了,就依依呀呀的哼起不成调的歌,外婆就明白了,就接着唱,开始我和外婆对唱,唱着唱着我就睡着了。起先妈妈还不相信,当她亲耳听见我稚嫩的歌声时笑得像一朵花。

 


  评论这张
 
阅读(456)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017