注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

书婵日记2(原创)  

2012-11-10 19:53:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

书婵日记2 - 真情追梦 - 真情追梦的博客 

   我两个月了,虽说只是经历了短短的30天,但对我来讲,这是人生生长发育最快阶段。爸爸妈妈带我去做社区做了体检,身长59公分,体重11斤。医生婆婆说我的各项指标都超过同期婴儿生长发育的平均水平,属于中上等。 我是全母乳喂养的,有很多优势哦!

书婵日记2 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

    其实我们宝宝每个人都不一样,各有自己的特性。我吃饱、睡好了很乖,自己玩。外婆说我是对生活要求很高的人,诉求很多,可惜我又不会说,只好用哭声来代替。这是我的个性所决定的。比如说:因为天热室内一直开空调我喜欢到室外去呼吸新鲜空气,只要往房门口走,并对我说“我们下楼!”,我马上就不哭了;我喜欢有人陪我玩,与我说话,如果没有人理我,我就要叫了;如果我想睡觉、想吃奶、肚子胀,尿布湿了……我又不会说,就只能用哭声来表示了。如果要是不理我,我能哭到气都接不上。但是关键时刻我还是挺懂事的,比如我刚出生第23天就坐飞机回家,路程12个小时,飞机上下颠簸很不舒服。外婆对我说这是公共场所,小淑女要讲文明,不能影响别人,我就忍着,一点也不闹。等到了宾馆才拉了一身。

书婵日记2 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

   在这期间,我的手脚有时会快速的抽动,把外婆吓了一跳,经过咨询相关专家,才知道这是婴儿睡眠肌阵挛,是一种生理现象,是由于婴儿神经系统发育还不完善所造成的。等我长大了就好了。

  书婵日记2 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

   自从乘飞机拉肚子好了之后,忽然我好几天才拉一次“臭臭”,甚至一个星期才拉一次。外婆每天帮我揉肚子,捏脊。只要我排便了,全家都欢呼。外婆向她的学生求教,因为现在外婆的许多学生都是大医生了,许多在儿科的各个专科中都是挑大梁的。搞小儿胃肠的学生说现在许多小婴儿都是这样,只要大便的形状、颜色正常没有关系,不要过多的人工干预。

   我的事还真不少哦!

  爸爸妈妈帮外婆在网上买了许多户外用品。妈妈说乘着她休产假的时候让外婆外出旅游,否则等她上班后外婆就走不掉了。外婆去肯尼亚拍了许多相片。外婆说等我长大了带我去看大象、斑马等动物,还要去看角马过河呢。


  评论这张
 
阅读(499)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017