注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

捞派功夫面  

2011-02-14 21:18:35|  分类: 诗配摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      听说网上对南京的小吃、饭店进行了民意调查,“海底捞”以菜肴味美,服务周到而名列前茅。今天便约朋友一起去尝尝,果然名不虚传。特别是在饭桌间“捞派功夫面”的现场表演让我们大开眼界。据服务员介绍还上过星光大道呢!正好带着相机,便跟着拍摄起来。现场光线不好,背景也乱,吃饭的人又多,好在还有几张还能看看。传上来给朋友们看看:
 
2011年02月14日 - 真情追梦 - 真情追梦的博客       2011年02月14日 - 真情追梦 - 真情追梦的博客       2011年02月14日 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

     (光圈:5.6   ISO:2500      光圈优先    速度80分之一秒   自动白平衡)

 

真是:

“捞派”艺高美少年,(首句第四个字是孤平,但“技、艺”都是仄声,一时想不出替代之词)

当庭面片舞翩跹。

星光大道功夫秀, 

热爱生活乐趣添。

 
2011年02月14日 - 真情追梦 - 真情追梦的博客      2011年02月14日 - 真情追梦 - 真情追梦的博客
      后来,我无意中发现,有个小伙子在擦桌子时挥动着雪白的抹布,旋转着身体也是象在舞蹈。旁边的服务员告诉我的确如此,他把擦桌子等清洁工作当成了艺术享受。我过去拍照,可能是因为紧张反而倒表现不出来了。
捞派功夫面 - 真情追梦 - 真情追梦的博客
 
捞派功夫面 - 真情追梦 - 真情追梦的博客
  
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(529)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017