注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

人像拍摄学习体会  

2011-01-14 18:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
人像拍摄学习体会 - 真情追梦 - 真情追梦的博客
 
  老年大学摄影班联欢,大家相识不久,却很融洽。虽然那天天气不好,我和薛同学发现利用窗口的光线拍人像还是不错的,便稍将现场作了调整,叫上同学摆好姿势有滋有味地练习起来。
人像拍摄学习体会 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

教摄影老师也被我们拉来当模特,摆个POSE还真有样。 

人像摄影关键是“形神兼备”。

首先,是要表现好人物的外表形态,必须掌握其最典型的特征,尽可能把人表现得美一些。

人像拍摄学习体会 - 真情追梦 - 真情追梦的博客 
   其次,被拍摄者的内心情感的自然流露,反映着人的性格特征及精神面貌。眼睛是心灵的窗户,它最能体现人物的神韵。成功的人像摄影作品要把眼睛拍透。除了眼睛的焦点要清晰外,还应有眼神光。没有眼神光的眼睛象两块黑炭,眼神光可使人显得充满活力。可利用柔光箱加反光板,使被拍人物的眼睛里产生生动的眼神光。我们当时没有这些条件,就利用一个白色的水杯,请被拍摄者眼睛注视水杯而获取眼神光,效果还不错。

人像拍摄学习体会 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

最后一点:被拍摄者要有好的动态,更要有好的神态。然而这些自然的流露神态都是稍纵即逝。因此要熟练运用自己的摄影器材。功欲善其事,先要利其器。人像摄影使用的最佳的镜头是70-210mm或80-200mm中长焦镜头。可能的情况下,摄影师最好用三脚架,以便在拍摄时全神贯注在被拍摄者身上,以最快的速度完成调焦、按动快门,捕捉被拍摄者的性格特征,留下完美瞬间。 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017