注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

延吉十大怪  

2010-09-03 10:18:15|  分类: 旅途留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
延吉十大怪 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

 这是扫帚梅,延吉路边、家前、院后比比皆是。可惜它们都向着太阳,所以侧逆光总拍不到它们的正面。

延吉十大怪 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

 

一、三大三小:

1、衣服小群子大:已婚的裙子袖子是一色的,未婚的则是七彩袖边;已婚的裙子盖住脚,未婚的裙子不遮脚。 

2、地小炕大   

3、车小轱辘大(牛车):汉族人在左边驾车,朝鲜族在右边驾车。

二,没有辣椒不做菜。这里朝鲜族人多,他们喜爱食辣。

三、明太鱼吊起来。他们喜食一种鱼叫明太鱼,洗净吊起来风干。食时取下撕成块佐以料酒、糖、白醋、芥末、酱油等下酒。

延吉十大怪 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

四、家家都有冻白菜。

五、十万大军捞外财。这里人口约220万,就有18万人在日本、韩国打工。因为这里有语言优势,很多人从小就会韩语、日语。这样在外国赚钱回国花特爽。

六、妇女打的去买菜。这里地小,打车价格便宜。(5元起步价)老百姓手中有钱,图活的潇洒自在。

七、民定节日过得快。这里民订的节日特别多。8月15日(阳历)老人节、9月3日州庆、2月14日情人节、七七情人节、还有光棍节等。这里的下午4点就下班了,商店机关都关门了。只有饭店开着,这里狗肉馆、石锅店、烧烤城生意兴隆。平时老百姓就是喝哈尔滨啤酒,喝的晕晕乎乎。借着这些节日更是喝它个一醉方休。“喝酒不喝醉,全是窝囊废。”

延吉十大怪 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

八、六十年婚礼重演来。老夫妻结婚60周年(必须是一婚)要重新大办特办婚礼,比年轻人还要隆重。

九、地上取暖好自在。这里温泉特多,当地人利用取暖节能节电。

十、卫星天线挂在外。这里家家都安装了卫星接受天线,所以没有有线电视。

延吉十大怪 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017