注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

知青的那些事儿(23) ——老 鼠  

2010-08-22 06:36:02|  分类: 知青的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2008-08-31 20:44:30)

  生产队队屋里的老鼠特别多,因为队屋里堆满了粮食,它们每天吃饱喝足,特别肥硕,窜上窜下好不自在,紧挨着队屋住的我这边也跟着遭了殃。我特别瘆老鼠,那灰不溜秋的,贼眼乱转,一点剩饭,放在篮子里挂在梁上,挂篮子的绳子中间还用硬纸板做了隔板,没用,它们沿绳溜到隔板上,再返身跳进篮子,照样吃个精光,还留下几颗粪便以示光临。它们还窜上房梁,将屋梁上的孵出窝不久的小燕子都咬死了,真可恨!

 抓只猫来不管用,众多硕大的老鼠群起而攻之,比猫还凶,吓得猫浑身直抖,呜呜的打着呼噜,连连后退,一溜烟就不见踪影。老鼠夹也没用,人家早就吃饱了,碰都不碰。

  一天夜里,两只老鼠在房梁上打架竟然掉在我身上,我被吓得鬼喊鬼叫,它们却得意地面对我吱吱乱叫,躲都不躲。

  为了防止“坠梁事件”的再次发生,我挂上帐子,每晚睡前必先将其四周塞好,企图给自己留一块小小的天地。没用!第二天早上就发现帐子被咬了两个个大洞,对串!赶快用胶布粘上;又被咬个更大的洞,再补上;……它们连这块小小的空间都不愿意留给我。

  最后,蚊帐底边都贴满了胶布。老鼠照旧上下乱窜,我的日子也得照过。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017