注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

知青的那些事儿(16) ——预防接种  

2010-08-13 08:20:13|  分类: 知青的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2008-08-30 05:30:29)

       大队搞预防接种让我来帮忙,发个糖丸,打个预防针什么的。

  我刚到村口,村子里的孩子听说要打针就像老鼠见了猫,撒开腿就跑,都钻进了玉米地,家长怎么叫也没有用。

  过了一会儿,个别胆大的溜进村侦查情况。我趁机与他套近乎。先给颗小糖(要是小儿麻痹症糖丸就直接先给他一颗,看其吞下),然后再哄他说:“打针不疼,就像蚂蚁夹一样。”甚至在自己手臂上扎一针作演示。等他同意后,轻轻地用酒精棉球消毒,趁其不备迅速进针,并不停地夸他勇敢,将来可以当解放军。打完后,还说:“我说不痛就不痛吧!”孩子频频点头。我便得寸进尺地要他去做其他孩子的工作,把他们找回来,并再奖励小糖一颗。胆大的带回一个,并现身说法,帮我忽悠,我又及时加以鼓励,又成功一个!

 就这样,一个带俩,两个带三,不断扩大战果。有的孩子还象抓俘虏一样,帮我把胆小的架来,他就是哭也迟了。

以后我再搞预防接种就省事儿多了。只要我一进村,胆大的就跑来主动接受接种,并同前一样演绎一番,万事大吉!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017