注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

知青的那些事儿(13) ——打摆子  

2010-08-11 10:07:33|  分类: 知青的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2008-08-30 05:06:33)

  在农村,几乎知青都打过摆子,通常是隔日疟疾。先是寒颤,抖的牙根直哆嗦,然后再是高热,烧得都能说胡话。第二天,烧虽然退了,小脸苍黄。还没有休整好,第三天又来了。听猪头讲,他打摆子时趴在田埂上都爬不起来。老猴子更离奇,说打摆子时寒颤,抖的眼镜片都震裂了。(难怪他的眼镜片经常是破碎的)不是装熊,真是摆子难倒英雄汉!

 我也不例外,年年打摆子,但是吃奎宁过敏,药下去没有几个时辰,浑身的荨麻疹,只得停药。一连十来个打下来,小脸都快没了,1.64米的个子,体重连八十斤都达不到。走起路来,晃晃悠悠,还得干活。我翻阅了不少医书,查到用大蒜可治疗,便按书中所讲,将大蒜捣烂,敷在双手腕间使穴位处,第二天,发了两个大水疱。果真有用,从此再也没有发过。只是至今,双手腕处还留个黑褐色的斑。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017