注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

知青的那些事儿(12) ——唱 歌  

2010-08-11 10:05:02|  分类: 知青的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知青的那些事儿(12) ——唱    歌 - 真情追梦 - 真情追梦的博客(2008-08-30 05:03:29)

  今年是金陵中学(曾叫十中)120周年校庆,老三届校友组织了个合唱队,每逢周日就到学校集中练唱,忙着为校庆准备节目。不由想起我们当年插队时候,那时很艰苦,但是我们的歌声从来就没有断过。  

 那是69年的中秋节晚上,我和小黄鱼、浩子,姜庄的唐晓鸣、王爱勤,舒庄的李可深、王利华几个女生相约来到洪泽湖边。

 不知是谁的家人带了一块月饼,我们每人分了一小牙,美滋滋地吃着,是那么的香甜。举头望明月,低头思故乡,大家都有些郁闷。

 李可深拉起了手风琴,我们便随着琴声大声唱起来。从《洪湖赤卫队》到《长征组歌》,从《一条小路》到《卡秋萨》,从样板戏到知青之歌。小黄鱼还模仿舞剧《白毛女》伴着琴声跳了起来,唐小鸭随即粗着喉咙,反串杨白劳迎了上去;我唱的阿庆嫂也一级棒,……

 那天的月亮特别圆,特别亮,秋风瑟瑟,洪泽湖波浪拍打着半泡在水中石人石马,哗哗作响,我们一直唱,一直唱,很久很久。

知青的那些事儿(12) ——唱    歌 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017