注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

观黄果树瀑布(摄影、诗词习作)  

2010-07-20 14:25:55|  分类: 诗歌习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

观黄果树瀑布 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

                     观黄果树瀑布    

 

              奇涛浩荡万山中,

              骤止孤峰跌九重。

              瀑泻声如驱猛虎,

              崖擎势若舞蛟龙。

              烟霏蔽日喷珠玉,

              壁陡垂帘弓彩虹。

              感慨登临多变幻, 

                  沧桑世事竟相同。

观黄果树瀑布 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

   

黄果树瀑布位于贵州省西南部,它是以当地的一种常见的植物黄果树而得名,其实“黄果”就是当地种植的一种橙子树。位于贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县境内的白水河,周围岩溶广布,河宽水急,山峦叠嶂,气势雄伟,白水河流经当地时河床断落成九级瀑布(共有十八道瀑布),风格迥异,千姿百态,形成一个庞大的瀑布家族。黄果树瀑布为"瀑布群"中最为壮观的瀑布,高77.8米,宽101.0米。以水势浩大著称,也是世界著名大瀑布之一,享有“中华第一瀑”之盛誉。黄果树瀑布的形态因季节而有变化,我们正逢夏季,水量大增,那撼天动地的磅礴气势,简直令人惊心动魄。瀑布激起的雪沫烟雾,高达数百米,漫天浮游,竟使其周围处于纷飞的细雨之中。打伞都没有用,浑身上下都湿透了!我事先没有带塑料袋,心痛刚买的单反机,远远拍了两张像片就只好收起,近处只用卡片机拍了两张。

瀑布后的水帘洞相当绝妙,游人穿行于洞中,可在洞窗内观看洞外飞流直下的瀑布;每当日薄西山,犀牛潭里彩虹缭绕,云蒸霞蔚,苍山顶上绯红一片,迷离变幻,这便是著名的“水帘洞内观日落”。 因时间关系,我没有去成,特别遗憾!

瀑布对岸高崖上的观瀑亭上有对联曰:

                                                        “白水如棉不用弓弹花自散,

                                                           虹霞似锦何须梭织天生成”, 此乃是黄果树瀑布的真实写照。

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017