注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

连云港老同学重聚  

2010-07-16 10:29:51|  分类: 重聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   出差去连云港一院,在连云港地区工作的大学同学听说都赶来相聚。扳指算算,我竟与他们33年未见面。在一院工作时,经常有当年的学生迎上来打招呼。他们现在都是该地区的医疗业务骨干,在为当地的医疗工作与医学教育事业而默默地奉献着。

        

疏钟断雁患为先,

转世华佗新海连。

过眼烟云流卅载,

德医馨沁杏林园。

 

注:

1、馨 xīn 散布很远的香气:馨香。如兰之馨。喻长存的英名:垂馨千祀。

2、杏林:相传三国吴董奉隐居庐山,为人治病不取钱,但使重病愈者植杏五株,轻者一株,积年蔚然成林。因以"杏林"代指良医,并以"杏林春满"﹑"誉满杏林"等称颂医术高明。

连云港老同学重聚 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

1、情深深,意切切,老同学相聚乐无边。

连云港老同学重聚 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

2、 当年的“小皮孩”都成了教授,享受国务院津贴了。衷心祝愿他们飞得更高,更远!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017