注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

伦敦自由行5——伦敦歌剧院之魅  

2010-05-17 12:35:07|  分类: 旅途留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  来伦敦的游客一年四季总是那么多,其中不少人是专门为看戏而来的。为此,我和女儿决定借此次机会欣赏欣赏,便预订了四大经典音乐剧之一《剧院魅影》的票。

 伦敦自由行5——伦敦歌剧院之魅 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

  伦敦西区位于伦敦市中心,是与纽约百老汇齐名的世界两大戏剧中心之一。就历史传统而言,西区则比百老汇要悠久得多。一间间的戏院星布在主干道沙夫茨伯里大街、皮卡迪利大街、圣马丁道两旁,还有很多散落在考文特花园附近,藏身一条条弯曲小道的拐角和尽头。

 伦敦自由行5——伦敦歌剧院之魅 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

 (考文特花园)

 戏剧在英国历史悠久。在莎士比亚时代,老百姓就习惯提着满盛食物饮料的篮子,轻轻松松与同伴一道出门,买了站票来到剧场里,时而起哄,时而喝彩。

 除了歌剧和芭蕾舞之外,英国舞台上的戏剧大致可以分为三类:话剧、音乐剧和所谓英国古典派精髓的莎士比亚戏。比起话剧来,有商业制作做后盾、有票房保障的音乐剧的公演档期更长,《悲惨世界》演了18年,《剧院魅影》、《狮子王》等也进入长期公演剧目之列。

伦敦自由行5——伦敦歌剧院之魅 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

  四大经典音乐剧《剧院魅影》,又译《歌剧院幽灵》是安德鲁·劳伊德·韦伯最为成功的音乐剧, 1986年首演于伦敦的首演。至今全球已有16个制作版本。该剧已在超过20个国家演出,还享有包括最佳音乐剧奖在内的七项纽约颁发的托尼奖,还有七项戏剧台奖和三项奥利弗戏剧奖。 是根据法国作家卡斯顿·勒胡(Gaston Leroux)的小说改编的。故事讲述了一个隐居在巴黎歌剧院地下迷宫里的幽灵似的音乐家深深的爱上了一位很有天分的年轻歌唱演员克里斯汀,并立志把她训练成为著名歌唱家。而克里斯汀却爱着另外一位青年罗欧。歌剧院的幽灵不甘于克里斯汀作为学生和恋人的双重背叛,不惜用暴力把克里斯汀劫持到他自己幽居的地下迷宫里。罗欧不顾危险跟踪营救,最终幽灵被两位年轻人的爱情打动,放走了克里斯汀,自己也从此销声匿迹。富张力的戏剧结构、诡异的情节、悬疑的效果,,《剧院魅影》准确地掌握了大众的欣赏口味。此外,它还拥有引人入胜的音乐。该剧灵活运用歌剧和音乐剧元素,将古典音乐和流行音乐高度结合,成功拉近了高雅艺术和通俗艺术的距离。

 伦敦自由行5——伦敦歌剧院之魅 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

这两条街道星布着许多剧院

伦敦自由行5——伦敦歌剧院之魅 - 真情追梦 - 真情追梦的博客 伦敦的夜晚是美丽的,大幅的演出广告在天色昏暗之后依然绚丽,在灯火装饰下,剧院的高雅气质突现。一辆辆大客车将观众送到剧院门口(他们中有不少是外国的游客,这也是旅程中安排的一项精彩内容)。随着人群走进剧院,这是一家固定上演《歌剧院魅影》的老剧院,呈椭圆形,看台四层,将舞台深深地陷在其中,但是每层都坐满了观众,我注意到观众们都穿上了正式衣服,女士们化了淡淡的妆,戴上耳环、项链。因为我们订的时间较迟,只好坐在四楼的座位上。虽然视觉受到一定的影响,但是,由已故国际知名设计师玛利亚·彼约森创作华丽壮观的布景和超过230件的服装,还包括安德鲁·劳伊德·韦伯创作的最为著名的歌曲,包括“剧院魅影”和“夜半之音”,演员精彩地表现深深地吸引了我们。 该剧音乐优美,唱段脍炙人口,被誉为20世纪80年代以来世界上最卖座、最迷人的音乐剧,但怪在百老汇伦敦歌剧院经久不衰。

附四大经典音乐剧其它三部剧的简介:

《猫》之所以能够成为经典的音乐剧,主要在于它糅合了众多的舞蹈和音乐元素,整个剧目中的既有轻松活泼的踢踏舞,又有凝重华丽的芭蕾舞,还有充满动感的爵士舞和现代舞, 使得整个剧目充满活力,风格时而柔美,时而奔放。《猫》剧中最为突出的一点就是人物的化妆,全剧共有36只不同形状,特点的猫, 他们有不同的地位和性格特征.所以化妆也千奇百怪, 造型各异。

《悲惨世界》音乐剧是大师韦伯的经典之作,灯光与布景营造出的梦幻,使人陷入音乐与爱情、神秘与浪漫中舍不得醒来。

《西贡小姐》则是普契尼歌剧《蝴蝶夫人》的现代改编版。故事讲述的是20世纪70年代发生在越南西贡美国大兵和越南吧女之间的爱情故事。女主角金将自己的生命毫不犹豫的给予孩子,令人震撼、感人至深。这也成为了《西贡小姐》一剧的中心主题。

 

  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017