注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

延安一瞥  

2009-10-23 07:49:21|  分类: 旅途留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

延安一瞥 - 真情追梦 - 真情追梦的博客      (今昔延安宝塔山)

延安一瞥 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

根据网上旅游路线建议,我们先去黄帝陵,午饭后开车去壶口,晚上住宿在延安,第二天游览延安后返回西安。

  沿途可看见黄土高原的已披上绿衣,看不见散落在乡间地头的羊群。路边成片的苹果树、梨树挂满果实。也常看见种植的大片的烟草。村落散在其中,偶见山坡中散在的窑洞。如果陕西到处都是这样那该是多大的幸事啊!快到延安,沿途可见零零散散的开采石油的“磕头机”。驾驶员告诉我们延安榆林地区是个蕴藏石油、天然气的地方,不少人投资100万打个井,如打出石油便可发财,石油源源不断,打不出自认倒霉。但是这样发财的只是少数人。

延安一瞥 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

  (路边农舍)

  因修路,我们绕道行驶约五个小时方到达壶口。因正逢国庆长假,游客特多,开着车全家四处旅游已是司空见惯。观罢壶口瀑布,天已见黑,驱车赶往延安,沿途常见农户家门口燃烧着火苗,驾驶员说这就是农民自己打的天然气井,没法储存外送,就让它燃烧。看到资源这样浪费真是心痛。

  第二天首先参观枣园旧址,这里是1944-1947年3月,中共中央书记处由杨家岭迁驻此地。这里原是一家地主庄园,中共中央进驻延安后为中央社会部驻地,改名“延园”,现旧址大门石柱两侧尚有康生所书“延园”二字。 

延安一瞥 - 真情追梦 - 真情追梦的博客  

“杨家岭”旧址是中共中央领导在1938年11月至1947年3月期间的住处。当年这里还曾进行过轰轰烈烈的大生产运动、整风运动,现在主要有中共中央七大会址、延安文艺座谈会会址等处可供参观。延安一瞥 - 真情追梦 - 真情追梦的博客   (七大会址)

延安一瞥 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

延安一瞥 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

  在会址后面的小山坡上,散落着一排窑洞,这就是毛泽东、朱德、周恩来,刘少奇等当年的住所。 

延安一瞥 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

 

  在王家坪现已建成一个很大的博物馆,今年国庆节刚刚开馆,免费对外展览。(上面是用三张像片拼接而成)

    延安城市规划不好,而且到处堵车。宝塔山留影后,找地吃饭。我们走进一家很干净的小饭馆,才点了几个陕北的特色菜肴,小店服务员就直说够了够了,已足够你们吃的了。陕北的菜肴口味较咸,我们请服务员帮我们做个汤,服务员直说不会做,并给我们添加了一些米汤解渴。可见当地的民风纯朴。四人一餐共花62元钱。

延安一瞥 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

  返回西安,长途行车,途径天下第一墩。延安------西安的高速公路修建于2008年,道路平坦,山峦之间用桥连接,此桥称之为“亚洲第一桥”,走近看去雄伟壮观高高耸立在两山之间,就像紧握的双手把祖国江河紧紧连在一起。其中有一桥墩号因目前是亚洲最高的桥墩号称“亚洲第一墩”。傍晚抵达西安。

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017