注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

水 滴(介绍新浪网友李冠文的摄影作品)  

2009-07-02 10:38:47|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我转载网友的一篇作品,有兴趣可以去看看。本来想把像片也发过来,但是不知何故怎么也转不过来,抱歉! 

 

天空中,你是渺小的一员;风雨里,你是玲珑的一滴。

 你小得神秘,小得可爱,小得魅力无穷,小得光芒四射。

一个人真正的力量并不表现为某种卓越的才华,某种炫耀的技巧,而是象水一样拥有一种和缓的凝聚力。 以水这样心游万仞的心态去调整自己的生活秩序,永远保持动态中的平衡,你永远是行进中的自行车和旋转着的陀螺,你就永远不会倒。   

 象水那样,对外在世界越来越多宽容,融合于规则,而内心的执守日益打磨得坚毅无悔,不再怀疑是否真的可以用一生把梦想刻划成真。象水那样拥有洞察的清明,随遇而安,不与世争,我们就能把人生整个的流光以一种从容的姿态安详走过,少了很多纷争,少了很多矛盾,而我们最后会获得一个圆融的合乎天地自然的自己的生命境界。

“水静犹明,而况精神”!当我们的心静得象一面镜子,就可以成为“天地之鉴”。这样的心对于世间的万物既不逢迎,也不拒绝,安安静静、坦坦然然地去接受、去反射、去照见而已。

    http://blog.sina.com.cn/liguanwen1967

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017