注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

齐心奔向希望  

2009-05-03 09:14:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 齐心奔向希望 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

拍摄者的注释: “坝上”是一地理名词,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。现泛指河北北部和内蒙古高原交接的地方。是内蒙古草原的一部分,平均海拔1486米。

     秋天,坝上天高气爽,蔚蓝的天空,金黄的草原,片片白桦林和成群的牛羊点缀其中,风景如画。坝上一年四季景色各异,是摄影爱好者的乐园。

无意中,我看见学校同事的这张像片,心有所动,不知怎么老是想到“耳顺”,老是想将此像片发到“耳顺”上,老是想写点什么。你们看:一群羊在头羊的带领下相拥着,欢快地奔向前方,无论在途中会遇到什么艰难困苦,都是那样的毅然决然。羊群们携手共进,强壮的勇敢者警惕地观察着周边,若是有来犯者,便奋勇冲上去与之搏斗;睿智者在奔跑中仍思索着,给群羊以启迪;弱小者总是受到众羊的关爱;欢乐者总是将笑声带给大家,…… 前方有什么?有明媚的骄阳,有丰硕的牧草,有清澈的山泉,有幸福的未来!
        我是抱着对“耳顺”的一个良好的祝愿写出以上的文字,愿能抛砖引玉,引出美文。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017