注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

自驾游记  

2008-11-22 10:12:32|  分类: 旅途留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    自驾游记 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

         追着深秋的暖意(2008年11月15日~17日),老同学、老插友一行12人自驾三辆车去海盐观海潮、看古镇风情、观雪窦山瀑布、访溪口蒋氏故里、赏西湖美景,一路逍遥自得、开心归来。

        一次参加自驾游,感觉年轻了很多,特别新鲜。发起人老M与WD经过了周密的筹划和准备。WD还专门购置了卫星定位系统,行前请儿子指导如何使用。同行人中有“车友”、“旅友”、有专业摄影师(拍的像片曾在美国地理杂志获奖)、有律师、有医生、有记者、在旅途中都发挥了相应的作用。

       “车友”专门带来了对讲机,每车配备一个,并教会使用方法。一次亲身经历,发现群体“自驾游”这是不可缺少的。首车带路,后车相接,特别是在市区红绿灯多,路程复杂拐点多,加上市中车辆拥挤,前后车往往被加塞,前后车的联系全靠它了。另外它还有一个特别用处:在途中犯困,为大家的安全,高速公路不能睡觉,前后车上的老东西们又是玩脑筋急转弯,又是接歌(每个歌的最后一个字必须是另一辆车接歌歌词的第一个字),又是对唱,笑得前仰后伏,瞌睡虫全无踪影。

        卫星定位系统(GPS)必须与驾驶员有效的结合,再加上配以地图和“嘴”(问路)。初次使用,难免会有错,就权当是交学费吧!好在老东西有闲,又有兴致。在杭州,老东西们想去“楼外楼”大撮一顿,哪知GPS将我等带到了“楼外楼”的“故居”――现在的杭州茶博物馆,因错就错,戏耍一通倒也有趣。一路上,人机不断磨合,长劲不小。

       年纪大了,不急不忙,慢慢游来。上车说笑,下车拍照,到点睡觉。老东西们一路说说笑笑、逗逗闹闹,十分逍遥。共同的经历,相同的兴趣与消费理念使大家格外融洽。海盐“乾隆酒楼”盛宴因赶着观海潮没来得及细细品尝,晚上乌镇“九江楼”必须补上,年轻的老东西大碗面条呼啦啦下肚,比陈佩斯只有过之而无不及。杭州楼外楼,只管拣名菜点上:精品西湖醋鱼、精品龙井虾仁、叫花子鸡、东坡肉、咸菜冬笋、响糊鳝丝……,不愧为是老插,霎那间个个盘底朝天。打着饱嗝,剔着牙,那个美呀!别忘了再留个合影!

    自驾游记 - 真情追梦 - 真情追梦的博客

         回来总结,今后再“自驾游”不要跑远,就到还没有开发的地方去。因油费、过路过桥费、景点门票钱是最大的开支,加上年纪大了长时间开车不够安全。不如跟旅行团走,不过路线和时间的掌控必须听从我们自己调遣。

       最后提醒老东西们出门不要忘了带军官证、记者证、老年证、导游证、学生证等等,门票可以免或者打折喔!(身份证、驾照当然必不可少!)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017