注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真情追梦的博客

那份对纯真的追求不减当年,那份对青春的痴迷更似当年。

 
 
 

日志

 
 

迟到的“月下美人”  

2008-11-01 20:24:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   迟到的“月下美人” - 真情追梦 - 真情追梦的博客

       昙花,又叫“月下美人”,通常在6月份开花,今年923号一下开了十几朵,不想已是深秋的昨天又开了一朵,特发此文。

 

         在众姐姐们粉墨登场、争奇斗艳的时候,你悄悄地藏在叶片内,象小人鱼一样,是否因年龄还小,还不到浮出海面的时候?等盛会散去,你露出花蕾尖。因已渐至深秋,我以为你将只是一朵早早夭折的花蕾,不想你顶着瑟瑟秋风一天天长大,眼看快开花了,却赶上我出差几天,正遗憾可能看不见你的美姿了,谁知你又在静静地等我的归来。昨晚清馨的香气弥漫在整个屋子,看着你展开的玉洁冰心笑脸,我不由得想起安徒生的童话《海的女儿》里的小人鱼。

       小人鱼是海底的公主,在海底她可以拥有很多,有父母的爱、有姐妹的关心。她却向往那个她第一次浮上海面遇上的王子的爱情和她要获得一个不灭灵魂的愿望。为了这美好的愿望,美人鱼割去了长发,牺牲了甜美的歌,忍受痛苦把自已的鱼尾换成了一双人腿;虽然每次当她的脚接触到地面的时候,她就像是在快利的刀上行走一样。她还是用脚尖站着,在地板上轻盈地跳着优美的舞。

        但她的幸福是短暂的,而那个王子并不知道是小人鱼救了自己,也不知道小人鱼为他所做的一切牺牲,和人间女子结婚了。小人鱼放弃了恢复人鱼的原形的机会,没有用巫婆给的刀子刺向王子,将王子的鲜血流在自己的腿上,而是毅然决然地将刀扔向大海。霎那间,小人鱼为王子变成了泡沫,虽然,她没有漂亮的长发,没有甜美的歌喉,她甚至连继续活下去的权力都没有。可是,她却是最美的泡沫。

        天空的女儿在召唤她,告诉她:“ 天空的女儿也没有永恒的灵魂,不过她们可以通过善良的行为而创造出一个灵魂。我们飞向炎热的国度里去,那儿散布着病疫的空气在伤害着人民,我们可以吹起清凉的风,可以把花香在空气中传播,我们可以散布健康和愉快的精神。三百年以后,当我们尽力做完了我们可能做的一切善行以后,我们就可以获得一个不灭的灵魂,就可以分享人类一切永恒的幸福了。你,可怜的个人鱼,像我们一样,曾经全心全意地为那个目标而奋斗。你忍受过痛苦;你坚持下去了;你已经超升到精灵的世界里来了。通过你的善良的工作,在三百年以后,你就可以为你自己创造出一个不灭的灵魂。”小人鱼随天空的女儿飞向天空。
        多么感人的童话故事,“真、善、美”是我真情永恒的追求。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017